• 首页幻灯大图三
  • 首页幻灯大图二
  • 首页幻灯大图一
  • 增资扩股完成混改,长安新能源加速香格里拉计划

    12月3日,伴随长安新能源增资正式签约,至此,一直盛传的长安新能源混改的消息终于在长安新能源E-Pro上市前夕落下了帷幕。据悉,长安新能源是入围了国家第四批混改试点名单的央企,同时也是国内第一家实现混合所有制改革的汽车央企,此次长安新能源能完成A轮融资尤为难能可贵。


    本月将上市三款新能源新车
    自新能源补贴退坡后,顺利完成A轮融资的长安新能源一直坚持产品为王。
    据介绍,自2018年5月28日注册以来,长安新能源陆续上市了多款产品,包括智慧安全混动SUV典范 CS75PHEV、智尚纯电先锋逸动EV系列、占号神器奔奔EV系列、都市精灵CS15EV系列、逸动ET等等,产品覆盖多个细分市场满足了消费者的多样化需求。同时,逸动EV还多次被重庆市企业单位、温州市政府,以及出行平台国家队——T3出行大量采购。
    在满足消费者需求的同时,长安新能源重点产品还多次夺冠环青海湖(国际)电动汽车挑战赛(CEVR)、中国新能源汽车大赛(CEVC)等业界闻名的新能源赛事,更是多次被媒体及赛事方评价为“节能王”。同时,长安新能源明星产品逸动EV还非常荣幸的成为了世界新能源汽车大会的官方VIP指定用车。
    接下来,长安新能源还将加快新品推进步伐。本月,长安新能源将上市颜值出众的三驾王——新E代颜·控纯电SUV E-Pro;另外,在广州车展全球首发的E-Rock,刚刚公布无伪谍照的E-Star都将陆续导入市场。
    这三款产品将和另一款尚未公布的旗舰产品E-Life组成E家族,E家族系列产品均是长安新能源的新一代力作,将深入到各细分市场加强长安新能源产品矩阵综合实力。

    三年投百亿元聚焦新能源技术研发
    作为一家新能源汽车企业,长安新能源深深地认识到:技术为根,只有做好技术创新,企业才能更好的发展。在母公司长安汽车的技术实力支撑下,长安新能源更多的致力于新能源技术的研发。
    据了解,长安新能源计划在未来三年,累计投入100亿元,加快推进新能源专属平台的打造以及新能源与智能化的深度融合。
    目前,长安新能源在美国组建了技术创新中心,聚焦新能源“大三电” 前瞻技术和新能源智能化融合技术;其还依托长安英国中心,组建成立了“长安(英国)燃料电池研发中心”,重点突破氢燃料电池系统集成关键技术。

    而在新能源消费者尤为重视的电池安全方面,长安新能源深入客户,攻克了电池安全、寿命管理及大数据采集分析等关键技术,并提出了系统性解决方案—“电池管家”。该方案表明长安新能源将为用户提供电池管家一体化服务,服务包括电芯终身质保(不限首位车主)+车电分离销售+优惠用电福利+官方二手车服务,从而实现用户买车没压力、用车好体验、换车更省心。预计随着电池管家计划的实施,长安新能源将让电池使用寿命延长20%。
    另外,长安新能源还与国网电动签订了不仅能解决用户充电焦虑,还能打造智慧能源和智慧充电生态的战略合作协议。协议显示,国网电动将配合长安新能源为用户提供最优的充电解决方案和车辆租赁、销售方案,为用户带来更经济、更便捷的用车体验。
    根据长安汽车的新能源战略——“香格里拉计划”,长安汽车将以1000亿元投资向新能源汽车领域布局,并且提出了2025年全面停售传统意义燃油车。
    长安新能源总经理杨大勇信心满满地说,完成融资后,长安新能源将立志成为国内一流的“新一代电动汽车专家”,以用户为本,为用户提供舒适、便捷、经济的智慧出行解决方案。 

    相关产品

    评论